Вы смотрите фотографию с сайта Экзотика АКВАСАЛОН, ЗООМАГАЗИН, ВЕТЕРИНАРИЯ - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке exotica-kursk.ru

Донный грунт и предметы декора.

Ваш аквариум должен стать естественным маленьким водным биотипом. 

Для начала, Вам нужно (хотя бы приблизительно) решить какие рыбки будут обитать в Вашем аквариуме. Из данного выбора будет следовать вывод - отдавать предпочтение затонувшим кораблям, фрагментам старинный чаш, кораллам или окунуться в подводный мир живых растений.

Если Вы действительно захотите воспроизвести в аквариуме естественную среду обитания рыб с абсолютной точностью, в результате Вы можете получить более или менее унылую картину. Гораздо важнее, чтобы аквариум удовлетворял потребностям рыб. Например, нельзя запускать растительноядных рыб в аквариум без растений, или рыб, прячущихся в пещерах, в пустой аквариум.

Однако перейдем к донному грунту. Вы уже поставили Ваш аквариум на выбранное заранее место, помыли его теплой водопроводной водой (без моющих средств!). Теперь можно положить донный грунт. Он будет выполнять различные функции: это и питательный субстрат, и почва для укоренения растений, и "земля под ногами" рыб.

Если Вы сделали выбор в пользу искусственных растений, гротов, актиний, то Вам подойдет любой декоративный грунт, который Вам понравится. Их огромный выбор Вы найдете в зоомагазине.

1_10.png Если Ваш выбор пал в пользу живых растений, то мы рекомендуем Вам следующую структуру донного грунта. Сначала положите на дно слой питательного субстрата DENNERLE DeponitMix Professional  или TetraPlant CompleteSubstrate. Он, с одной стороны, содержит все основные питательные элементы для роста растений, а с другой стороны, служит накопителем питательных веществ. Он может впитывать в себя излишки питательных веществ из воды и выдавать их по мере необходимости.

Поверх субстрата мы укладываем слой хорошо промытого гравия (рекомендуем использовать округлый гравий с зерном 2-3 мм). Все необходимое для здорового роста Ваших растений Вы сможете найти здесь.

С помощью натуральных декоративных элементов, таких как несколько камней или коряг, купленных в зоомагазине, Вы можете сформировать укрытия для рыб или замаскировать установленную технику, например,image_52.jpg обогреватель и фильтр. При этом нельзя забывать о том, что декорации не должны мешать функционированию этих приборов, а фильтр должен быть легко доступен для чистки. Не используйте для декора материалы, которые могут выделять в воду вредные вещества. Предметы, приобретенные в хорошем магазине, можно использовать смело. Особенно это касается коряг.  В аквариуме можно использовать только древесину, десятилетиями пролежавшую в торфянике и пропитанную гуминовыми кислотами. Не используйте деревья из ближайшего леса!

Все камни и коряги перед помещением в аквариум тщательно промойте под проточной водой, использую при необходимости щетку. В случае, если при заполнении аквариума водой коряга всплывает, придавите ее камнем.

Аквариумный фон.

image_53.jpg Даже самые прекрасные аквариумные декорации теряются, если сквозь них просвечивается рисунок обоев Вашей комнаты. Поэтому создайте на задней стенке аквариума соответствующий фон. В зоомагазинах Вы можете приобрести в рулонах всевозможные фоны, выполненные на пленке типографским способом. Вы, безусловно, найдете подходящий Вашему аквариуму. 



Донный грунт и предметы декора.

© Экзотика АКВАСАЛОН, ЗООМАГАЗИН, ВЕТЕРИНАРИЯ