Вы смотрите фотографию с сайта Экзотика АКВАСАЛОН, ЗООМАГАЗИН, ВЕТЕРИНАРИЯ - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке exotica-kursk.ru

Элодея (водяная чума) (Egeria densa)

()(egeriadensa).jpgЭлодея (водяная чума) - самое быстрорастущее и неприхотливое растение среди всех глубоководных прудовых растений. Элодея быстро адаптируется к любым условиям. Дорастая до поверхности, выбрасывает мелкие белые цветочки. Элодею часто предпочитают как растительную и витаминную подкормку многие виды прудовых рыб. Элодея прудовая очень хорошо помогает сохранить икру карасей и других рыб после нереста.

Элодея (водяная чума) (Egeria densa) - Элодея растёт везде, особенно ее много в стоячих водоёмах и в водоемах со слабым течением. Всё растение погружено в воду. Корневая система развита слабо. Ветвящиеся побеги могут достигать 100 см в длину. Простые мелкие и тонкие листочки располагаются на стеблях по 3 - мутовчато. В июле-августе в пазухах верхних листочков развиваются мелкие цветки с беловатыми лепестками и тремя слегка красноватыми чашелистниками. Элодея питается из воды листьями, не требуя укоренения, поглощая тем самым большое количество нитратов и фосфатов, не давая развиваться вредным водорослям и делая воду в пруду кристально прозрачной. Зимует элодея даже вмерзая в лед, на любой глубине. Излишки растений легко удаляются из водоема сачком или палкой.



 Элодея (водяная чума) (Egeria densa)

© Экзотика АКВАСАЛОН, ЗООМАГАЗИН, ВЕТЕРИНАРИЯ